华为云计算服务器赋能行业变革

2020-07-27 19:09:38    来源:财讯网    

众所周知,高性能计算在科研、工业、政府以及国防等领域有着广泛的应用与重大的影响力。尤其是在理论模型复杂,实验费用昂贵,造成实际实验无法进行时,计算就成为了求解问题过程中的主要手段。在高性能计算加速时代,华为对计算产业持续投资,不断创新处理器构架,来匹配算力的增速,更是推出的各类云计算服务器赋能各行各业,让智能计算无所不及。

在万物互联的大趋势下,计算产业正在历经革新。当下有很多大型的任务,无法通过实际实验进行,只能依托高性能计算解决。在此背景下,华为以高性能服务器、大容量存储为基础,推出了端到端、全领域、全生命周期的高性能计算解决方案,包括了基础设施、硬件资源、服务平台等多个方面。

在基础设施方面,华为能够提供模块化数据中心与集装数据中心;在硬件资源方面,华为能够提供可与GPGPU、PHI配合的刀片、机架服务器,以及各种类型的存储设备与GE交换机;在软件层面,华为能够提供高效的集群管理与设备管理软件,通过与应用软件厂商的合作,为用户提供符合业务特征的高性能计算解决方案。

为保障高性能算力,华为还通过超强硬件规格与开放性的软件架构,构建极致性能云计算平台。在多策略高效调度的基础上,制定流程,实现图形化统一管理,为计算加速。而一站式模块化的设计,能够保障业务快速部署上线的同时,后期用户可根据业务量进行灵活扩容。

在计算产业,华为除了不断进行架构创新之外,还不断投资全场景处理器族,包括可以适应各个行业当中多样性的计算以及绿色计算的需求,致力于帮助用户打造最强算力平台的鲲鹏系列;在昇腾系列AI处理器的基础上,可通过超强算力,帮助用户开启AI未来的昇腾系列;以及面向智能终端的麒麟系列、面向智慧屏的鸿鹄系列等,确保通过云计算服务器进化的加速,为构建万物互联的智能世界打好基础。

未来,华为还将持续在计算产业进行投资,会采用最新的技术开发新的产品,通过深厚的技术积累以及实力经验,推动云计算进化的加速,确保各行各业快速进入智能化时代,真正实现智能计算无所不及。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com