中企通信与应科院携手颠覆客户体验 共同研发融合增强现实技术的远程运维方案

2020-11-20 11:24:34    来源:财讯网    

新推出“DataHOUSE AR千里眼”远程运维服务简化系统安装、维护和故障排除流程

显著提升托管服务能力

北京,2020年11月19日— 中信成员企业中企网络通信技术有限公司(简称“中企通信”)与香港应用科技研究院有限公司(简称“应科院”)欣然宣布,双方共同研发推出一项融合了增强现实(AR)解决方案的信息与通信技术(ICT)服务,可颠覆工程师运维流程与用户体验。其中“DataHOUSE AR千里眼”远程运维服务(DataHOUSE AR Remote Hand),借助可穿戴式AR设备,引领系统维护和故障排除的工作迈入新时代,并可大幅降低前端工程师和后端用户的运维时间与人力成本。

(左) 中企通信总裁李炳智先生及(右)香港应用科技研究院行政总裁周宪本先生共同宣布推出「DataHOUSE AR千里眼」 远程运维服务

AR千里眼服务通过AR智能眼镜,从后台系统把实时状态、故障排除记录、图像和数据等加密传输给前端工程师和系统维护人员,令他们无需操作手机或笔记本,亦无需翻阅操作手册或咨询文件,即可联系后台支持团队,大大提升工作效率,提高生产力。AR千里眼服务为前端工程师提供的平视显示系统,可在系统安装、维护或排除故障时看到实时远程影像,加快工作进程。

服务在地 全球交付的智慧赋能者

中企通信和应科院拥有积极推动创新、提升客户体验的共同目标。双方这次合作不仅共同推进AR应用科研技术发展,也将惠及各行各业。

全新推出的“DataHOUSE AR千里眼”服务满足客户对托管服务不断增长的需求,方便管理数据中心日趋复杂和多元化的设备。该创新服务可让遍布全球的前端工程师在复杂的技术环境中,应对多种语言和技能需求的挑战,采用更高效率和更具经济效益的方式,处理系统的安装和维护问题,提升客户满意度。

该项服务可让远程支持团队和前端工程师同一视角观看相同的画面,无需工作人员和客户亲临现场,大大降低交通时间和成本。特别是在非常时期,例如疫情期间,更可减少外出和人员聚集,保护客户和员工安全。中企通信首重保障员工安全,同时亦须确保基建服务的可用性,以及服务操作和维护的正常运营,其服务团队已开始在北京、上海、广州等地的数据中心率先使用“DataHOUSE AR千里眼”远程运维服务,确保客户业务运营顺畅。

“我们很高兴与应科院共同推出‘DataHOUSE AR千里眼’ 远程运维服务,这一战略合作取得圆满成果。”中企通信总裁李炳智说,“该项目为我们一系列托管服务注入强大元素,大大提升客户体验,颠覆运维服务流程。‘DataHOUSE AR千里眼’ 远程运维服务将 AR智能操作和运维技术应用于数据中心的场景,作为合作的开端,我们期望可以集合更多创新思维,开拓更多崭新应用场景,为客户带来更丰富优质的体验。”

“应科院和中企通信的战略合作,正展示了我们成功把新一代科技和实际的应用结合起来,为企业和社会带来无穷裨益;这次的科研成果更为众多企业带来全新智能的行业应用,还有现场和前端服务的管理方案。”应科院行政总裁周宪本说,“我们的应用科技研究能配合中企通信有效提升用户体验和工作效率,让企业业务更灵活运营,特别在疫情期间,其成效尤其显著,我们倍受鼓舞。作为创新和科技的桥梁,应科院将继续以技术赋能商业,创造经济效益和改善民生,构建更智能化和更安全的商业生态。”

在该合作项目中,应科院负责开发软件平台并根据不同场景量身打造相关方案,而中企通信则充分运用在多种不同应用场景的商业案例经验,提出相关信息和意见,令该方案能应对不同行业的企业客户需要。这一合作解决方案在服务交付、远程检视和沟通能力等方面具备众多优势,其中包括:

智能服务交付 跨越地域限制

负责现场服务的前端工程师以前要用大量的时间和精力,管理繁复的设备和程序,严重影响工作效率。借此创新的可穿戴式AR技术,AR千里眼服务可大幅减少现场服务交付的时间与成本,显著提升服务能力。客户不仅能够更快解决问题,更能尽量减少停机时间和相关开支。

1.) 尽在掌握 - AR导向的系统安装、维护和故障排除:凭着AR千里眼,前端工程师可以识别有指定二维码的设备,并查看从后台系统加密传送的实时状态、故障排除记录、图像和数据。前端人员更可以利用AR智能眼镜来查看有清晰步骤的虚拟指南,甚至是立体的工作手册,而毋须为了在笔记本或实体工作手册查看数据而中断工作。

2.) 一目了然 - 历年记录检视和分析:利用预设程序(例如手势或者语音),现场工程师可以检视设备的历史记录(例如客户网络流量或云端处理器的使用状况),用以加快数据分析和故障排除速度,减少停机时间和成本。

3.) 紧密联系 - 与后台支持人员无缝协作:前端工程师过往通常以邮件或电话联系后台支持人员,难以具体描述故障实况。随着这个创新方案的推出,消除了距离和语言的障碍;后台工程师现可通过AR控制面板看到前端工程师现场加密传送的实时影像,大大提升工作的速度和质量,而其效能强大的视频会议功能也能为工程师提供实时支持,促进跨区操作和维护团队之间的场外协作。后台工程师也可经由3D AR标签,向前端工程师发出清晰指引。

创新AR方案成为客户的千里眼

随着企业推动业务跨区域经营和不断迭加的业务需求,加上信息科技设备种类多、型号广、更新快,大大增加了企业日常信息科技运营和维护管理的困难和挑战。过去传统进行维护需要专业人员现场检修,通过现场查勘,了解故障问题所在,才可以提出维护方案。但专家数量有限,外包人员经验和水平参差,若遇上突发紧急状况导致运营和维护人员无法亲临现场,或该名工程师出差、身处偏远地区、休假或已被调至新岗位等情况,更有可能延误紧急检修工程,对企业运作造成高风险影响。

尤其是在一些特殊情况下,例如疫情持续期间,企业的信息科技人员难以亲赴数据中心管理所需设备。中企通信的“DataHOUSE AR千里眼”服务利用创新的AR科技并配以AR智能眼镜,可帮助客户远程监控和协作。借助该解决方案,客户无论身处何处,通过AR控制面板都可实时查看数据中心设备的实况,也能实时向中企通信的前端工程师发出指引,在不用置身数据中心的情况下,也能妥善解决设备问题。

“中企通信以不断创新为己任,致力提升客户体验。”中企通信首席信息及创新总裁邝伟基说:“我们计划进一步扩展AR千里眼服务,成为可以供不同行业客户使用的产品,并扩大可以支持的设备名单。随着我们努力不懈以提供更智能化的设备故障诊断方案,在AR眼镜中加入人工智能(AI)应用将是下一个发展里程。举个例子,当前端工程师通过AR智能眼镜查看出现问题的设备状况时,AR智能眼镜上会显示导致问题的多个潜在原因,每个原因会根据它们引发问题的概率,而以百分率来评级。”

敢于挑战 勇于创新 提升智能至更高层次 颠覆传统运算规范

中企通信一直秉承“创新‧不断”(Innovation Never Stops)的经营理念,而创新解决方案AR 千里眼正是该公司在成都、广州及香港的数据科学家和研发专家团队共同努力的成果。除了开发融合AR技术的解决方案,中企通信创新团队最近也获得殊荣,凸显其在数据科学和运算设计上的专业水平。

中企通信的数据科学团队在阿里巴巴集团举办的“天池大数据竞赛”中,击败来自业内权威机构和顶尖大学的900多支参赛队伍,勇夺“智慧物流挑战赛一等奖”。胜出的中企通信参赛队伍协助网上餐饮配送平台“饿了么”优化点餐和外送服务,综合考虑合作餐馆的地理位置、准备食物所需时间、外卖车手送餐路线的交通状况、送餐地区的服务覆盖范围、点餐繁忙时段和客户等候时间等,利用更优良的算法,为“饿了么”的外卖车手提供更佳的送餐路线建议。

大会评审对于该参赛队伍的创新思维和算法计算结果大加赞赏,认为不仅能把食物更快送抵目的地,也能把客户等候时间缩至更短。展望未来,公司期望由该团队开发的算法将继续发扬光大,除了为从事各行各业的企业增添价值,也能在多方面惠及社会大众,例如优化交通流量或改善航机飞行路线等。

中企通信简介

中企网络通信技术有限公司(简称“中企通信”或“CEC”)是中信集团旗下的一家子公司,为企业提供可信赖及综合的信息通信技术(ICT)方案及服务,拥有良好的口碑、强大的股东背景、覆盖广泛的网络、多元化的客户资源和优质的客户服务能力。公司同时拥有信息产业部第一类、第二类多项增值电信业务经营许可执照:包含IP专用网络全国经营许可证、IDC跨区域经营许可证、以及ICP全国经营许可证等,更是中国大陆同时获得可信云认证、TL9000、ISO9001、ISO20000、ISO27001、ISO27017多重认证的ICT综合服务提供商。中企通信凭借多年的运营及与知名伙伴的合作经验,致力于为客户与合作伙伴提供优质通讯服务及资讯科技解决方案,是企业及商业伙伴可信赖的合作伙伴。

请浏览www.china-entercom.com获取更多信息。

香港应用科技研究院简介

香港应用科技研究院 (应科院)由香港特别行政区政府于2000年成立,其使命是透过应用科技研究,协助发展以科技为基础的产业,藉此提升香港科技产业的竞争力。应科院的研发策略主要应用于五大范畴,包括智慧城市、金融科技、智能制造、健康技术以及专用集成电路。

应科院的主要科技研发领域可归纳于五个技术部门,当中包括﹕人工智能及大数据、通讯技术、网络安全,密码及可信技术、集成电路及系统及物联网感测技术。

应科院致力研发应对产业、机构和小区需求的技术及培育科研人才,以创造经济效益和改善民生。至今,应科院已将750多项技术转移至业界,并同时于中国、美国等地拥有近850项专利技术。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1