让广大患者吃上放心药,同仁堂医养集团现代化煎药中心正式揭牌

2021-04-07 10:17:32    来源:壹点网    
为了顺应“深化医药卫生体制改革”的政策方向,解决当前中药房面临的工作效率低、存在人为出错、患者拿药排队等候时间长等问题,最同仁堂医养集团现代化煎药中心正式投入运营,煎药中心由智能控制系统软件全方位管理,极大提高了煎药成品的质量,保障患者吃上放心药、舒心药;同时,煎药中心采用自动控制,全程条码管理,实现了接方、审方、调剂、运输、煎煮、包装、配送的全流程一条龙服务。

同仁堂医养集团现代化煎药中心的建设面积为一千六百余方米,拥有一百余台现代化智能煎药机,包装机,整个煎药流水线采用全程信息化控制流程,条码技术整合系统,实现煎药流程、煎药设备、煎药工艺、质量全程把控,将中药调剂、煎煮、配送服务一体化,做到规范化、集约化、规模化。

现场工作人员介绍,使用现代化煎药中心自动化过滤系统所煎出来的药液,比传统的煎药机出来的药液浓度要高百分之十五,疗效会更好;同时,系统里会有每一台机器的温度图谱,用以监控药液的温度变化,保证每一个处方的煎煮时间达到要求,规避违规操作;另外,中心还支持发快递到患者家里,做到让信息多跑路,让患者少跑路。

煎药中心的落成,可为医养集团医疗板块的发展提供极大助力。一方面,医养集团现代化煎药中心在流程管控上严格参照要求,设立标准工艺、规范操作流程,实现煎煮药物的精准追溯,确保质量,另外会对处方状态进行监控管理,能追溯查询每剂处方煎药过程的各项数据,保证药品药效的同时实现药液无菌化卫生管理。

另一方面,煎药中心利用互联网,物联网技术,满足基层患者煎药服务的实际需求,颠覆了传统的煎药模式,符合国家“互联网+医疗健康”发展方向,有效降低医院服务成本,解决了”中药煎煮质量不高”“中药煎煮麻烦”“取药排队”等问题,是顺应“深化医药卫生体制改革”的重要举措,是一项多方获益的便民利民工程。

同仁堂集团作为首批中华老字号企业,坚持走经济实体与文化载体协同发展之路,认真履行国有企业经济责任、政治责任、社会责任和文化传承责任,在推动中医药事业发展、传承中医药文化方面发挥了独特作用。同仁堂医养集团现代化煎药中心正式运营,为患者带来更多安心和便利,受到了市场和患者的广泛称赞!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

[责任编辑:h001]

联系我们:434 921 46@qq.com

版权所有 重播新闻网 www.zhongboxinwen.com 豫ICP备20023779号-1